L’azienda nasce negli anni Sessanta. Alla fondazione era gestita da GaetanoBernardini e da Santina Romanelli, che erano allevatori di vacche sia da carne sia per la produzione di latte per il Parmigiano Reggiano.
Santina gestiva l’azienda mentre Gaetano, commerciante, si occupava degli acquisti e delle vendite degli animali.
Negli anni Settanta i figli Patrizio e Ezio appena divenuti adulti cominciarono a dare il loro contributo all’azienda di famiglia investendo in nuovi moderni macchinari e cominciarono anche a lavorare per conto terzi.
Poiché possedevano una certa estensione di bosco, iniziarono anche a tagliare e commercializzare il legname da ardere. Essendo poi alcuni terreni particolarmente adatti ed a confine con la Provincia di Modena, cominciarono anche a produrre patate, cominciando dal piccolo orto familiare fino all’attuale produzione di circa 400 quintali all’anno.
Nel 2000 il nipote Fabio, con l’aiuto del babbo e dello zio, prende le redini dell’azienda per allargarne ulteriormente le attività.
Oggi l’azienda produce e commercializza patate, orzo, grano, foraggio per le vacche del Parmigiano, farina, legna da ardere, tutto questo con consegna anche a domicilio.
Le patate, oltre ad essere commercializzate direttamente ai privati, punto vendita in azienda sono oggi cedute anche ad alcuni negozi e alberghi dell’Appennino Tosco-emiliano.
La nostra azienda partecipa attivamente ad alcune fiere specializzate del territorio. Da non dimenticare il Patata-Day dell’ultima domenica di Agosto alla Querciola in Comune di Lizzano in Belvedere e la Tartufesta di Lizzano nel mese di ottobre.